Sandra Moñino es una nutricionista muy popular de España. Desde hace algún tiempo, la experta compagina su labor en consulta con la divulgación en redes sociales, algo que le apasiona de verdad.
Aunque a lo largo de su trayectoria en internet ha abordado distintas cuestiones relacionadas con la salud, la alimentación y los hábitos que adoptamos en el día a día, Moñino está especializada en nutrición antiinflamatoria, por lo que gran parte de su contenido se centra en dar consejos para ayudar a sus pacientes a encontrar el bienestar físico, alejando la inflamación y la irritación.
En el último vídeo que compartió en su cuenta oficial de Instagram, plataforma donde acumula más de 911.000 seguidores, la especialista ofreció a su audiencia una serie de claves para llevar una alimentación antiinflamatoria.
Lo primero que recomendó a sus followers fue mantener una dieta diversa: ”Una variedad de alimentos nos va a aportar diversidad bacteriana y esta diversidad bacteriana se relaciona con un proceso antiinflamatorio”.
La creadora de contenido señaló que, para mantenerse saludable, es fundamental evitar alimentos proinflamatorios como los edulcorantes, los azúcares, las grasas hidrogenadas y las harinas refinadas.
”Asegúrate de que cada semana tienes incluidos alimentos antiinflamatorios en tu menú, como pueden ser los pescados azules más pequeños (sardina, boquerón o caballa); el brócoli, que tiene sulforafano, que es un potente antiinflamatorio; o especias como la cúrcuma.
Todo esto te va a producir ese efecto que estás buscando”, señaló la dietista en la pieza audiovisual.
Antes de finalizar, la doctora aconsejó a sus espectadores estar en contacto con la naturaleza, salir al exterior para captar vitamina D, hacer ejercicio físico e intentar mantener la calma para gestionar el estrés lo mejor posible.
La creadora digital suele compartir recetas en sus redes sociales para acercar sus conocimientos a la audiencia. Hace unas semanas, publicó los pasos para preparar un desayuno saludable cuyo ingrediente base es el kéfir, alimento del que ha hablado en múltiples ocasiones.
”Vamos a utilizar kéfir natural que solo lleve leche, fermentos y cuajo. Lo vamos añadiendo al recipiente donde lo vamos a preparar.
Luego le vamos a poner unas fresas, ricas en vitamina C, unas cucharadas de coco rallado, que tiene grasas saludables y nos va a aportar saciedad y, luego, un poquito más de grasas con la crema de frutos secos”, explicó la experta, para luego añadirle un toque de canela y dar por finalizado el plato.