Anne Burrell, la estrella de Food Network, fue encontrada muerta en su casa de Brooklyn, Nueva York, en la mañana del martes 17 de junio. Tenía 55 años.
La reconocida chef detrás de programas como Secrets of a Restaurant Chef o Worst Cooks in America, murió repentinamente sin antecedentes o problemas de salud que pudieran anticipar el duro desenlace.
“Anne era una amada esposa, hermana, hija, madrastra y amiga, su sonrisa iluminaba cada habitación en la que entraba”, destacó el comunicado que compartieron los amigos más cercanos a Burrell y que fue publicado por People.
Aunque todavía no se confirmó la causa de la muerte, un vocero del Departamento de Policía de Nueva York informó a CNN que se está llevando adelante la investigación.
Las autoridades se presentaron en el domicilio de Burrell el martes a las 7:50 de la mañana. “Cuando los oficiales llegaron, observaron a una mujer de 55 años inconsciente. Los servicios médicos de emergencia respondieron y declararon a la mujer fallecida en la escena“, señalaron en el comunicado
Según un informe del llamado al 911 publicado por la revista People, la reconocida chef habría sufrido un infarto. Eso fue lo que indicó la persona que llamó a emergencias desde la casa de Burrell. La causa oficial de su muerte todavía no fue confirmada por la Oficina del médico forense.
Le sobreviven su esposo, Stuart Claxton , con quien se casó el 16 de octubre de 2021, y su hijo, Javier, así como su madre, Marlene, y su hermana, Jane, sus hijos Isabella, Amelia y Nicolas, y su hermano Ben.
Anne Burrell nació el 21 de septiembre de 1969 en Cazenovia, Nueva York y encontró su vocación culinaria desde muy joven. Su pasión por la cocina comenzó gracias a las recetas caseras de su mamá y a la inspiración que le brindaba ver a la legendaria Julia Child en televisión.
Antes de adentrarse de lleno en el mundo gastronómico, Burrell estudió Inglés y Comunicación en el Canisius College de Buffalo. Luego decidió profesionalizar su amor por la cocina y se matriculó en el reconocido Culinary Institute of America (CIA), donde se graduó en 1996.
Apasionada por la gastronomía italiana, continuó su formación en el Italian Culinary Institute for Foreigners, donde se sumergió en las tradiciones y técnicas de la cocina de ese país, desarrollando un estilo marcado por la simpleza y el respeto por los ingredientes.
De regreso en Nueva York, Anne Burrell trabajó en cocinas de renombre como Felidia —bajo la tutela de Lidia Bastianich— y Savoy, en el barrio de SoHo, especializándose en cocina mediterránea.
A comienzos de los años 2000, Burrell empezó a enseñar en el Institute of Culinary Education, experiencia que fue el trampolín para su llegada a la tele.